Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Неисправности рулевой тяги ЗИЛ Бычок и поэтапный процесс разборки узла

Описание:

Экстремальный стиль вождения, несвоевременное техническое обслуживание и постоянная езда по ухабистым дорогам с тоннажным грузом наперевес приводят к быстрому износу рулевой тяги ЗИЛ Бычок. При аккуратном вождении этот узел может прослужить долго (150 000-200 000 км пробега). В случае возникновения неисправностей грузовик не способен в полной мере выполнять рулевые команды водителя. Это приводит к снижению уровня безопасности. Стоит срочно купить новую рулевую тягу и дополнительные детали для КПП ЗИЛ Бычок. Для этого случая мы рекомендуем обратиться в официальный Интернет-магазин СААЗ - http://saaz-zil.ru

Признаки неисправности рулевой тяги и варианты их устранения на ЗИЛ Бычок

При движении по неровной дороге слышен стук и скрежет из рулевого механизма, аналогичным образом проявляется и первичная поломка КПП Бычка. Через педаль газа чувствуется характерная ударная отдача. Если при разборке будет обнаружен люфт рулевой тяги, значить проблема кроется в наконечнике. Именно этот элемент отвечает за способность грузовика выполнять определенные маневры. Необходимо отремонтировать деталь или же полностью заменить ее. Другие неисправности:

  • небольшие шумы во время поворота;
  • присутствие едкого запаха резины (износ уплотнительных элементов);
  • технику начинает вести при движении по прямой дороге;
  • колесо вращается с большими усилиями;
  • порвался пыльник (это связано с попаданием на него грязи, влаги или пыли).

Причиной многих неисправностей являются поврежденные крепления в рулевом механизме и наконечнике. В таких случаях нарушается первоначальный вид деталей, и восстановить их будет достаточно сложно. Проще заменить рулевую тягу. 

 сцепление

Разборка рулевой тяги ЗИЛ Бычок

 сцепление

Сначала расшплинтовываются крепления пальцев продольной тяги и снимаются болты, соединяющие сошку. Затем аккуратно извлекается деталь. Такие же манипуляции проделываются с поперечной тягой. После извлечения рулевой элемент фиксируется в тисках.

Далее, мастера ослабляют крепления хомутов, выворачивают наконечники, снимают кольцевую пружину и защитный чехол, полностью разбирают шарнир. Потом удаляют резьбовую пробку и извлекают шплинт. После полной разборки осуществляется диагностика рулевой тяги. Купить новые детали для этого узла и для КПП ЗИЛ Бычок можно в указанном выше Интерне-магазине http://saaz-zil.ru

Технические характеристики:

Марка:ЗИЛ
Модель:Бычок
  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100