Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Выбор автофургона в среднем классе

Сегодня автофургон является самым популярным видом грузового  транспорта. И причина этому достаточно проста: наличие в моделях этого типа кузовов большого разнообразия дает возможность использовать их для выполнения самого широко спектра задач при осуществлении автомобильных перевозок. Фургоны, как вариант кузова закрытого типа, в наше время обеспечивают транспортировку строительных и промышленных грузов, продовольственных и непродовольственных товаров, животных и растений, продукции глубокой заморозки. Ну и, конечно же, существуют автофургоны специального назначения, цели, использования  которых весьма узко специфические.

Современные автофургоны делятся по нескольким показателям. Кроме целевого предназначения и типа самого кузова (промтоварные, изотермические, рефрижераторы и т.д.), их, прежде всего, разделяют по размерам. Или точнее – по грузоподъемности. Здесь существует всего три класса – легкие, средние и тяжелые грузовики. И наибольшей популярностью пользуются среди них именно автофургоны среднего класса, как наиболее универсальные, позволяющие обеспечивать как локальные, так и международные перевозки. Другими словами, грузовики средней грузоподъемности наиболее выгодны с точки зрения коммерческой привлекательности, что и является причиной весьма высокого спроса на данный вид грузового автотранспорта.

Сегодняшний отечественный рынок среднетоннажных автофургонов – широк и многообразен. Фактически в этом классе широко представлены все типы фургонов по своему предназначению. А уж о выборе производителя шасси и вообще не стоит говорить: фактически все игроки рынка грузового автотранспорта, от недорогих китайских до известных брендов, имеют в своем модельном ряду как минимум по одной платформе среднего класса, на базе которых и производятся различные автофургоны. Кстати, то же самое касается и отечественных производителей – КамАЗ, ГАЗ, ЗиЛ.

Развитие технологий и экономики нашей страны создали все условия для развития в России автомобилестроительной отрасли в самых разнообразных проявлениях: от крупноузловой сборки различных моделей до производства на готовом шасси различного автотранспорта. То же самое относится и к автофургонам. Сегодня большинство предложений на рынке является отечественным детищем: на базе того или иного грузового автомобиля устанавливается нужный тип кузова, оснащается необходимым дополнительным оборудованием и поставляется в специализированные автосалоны. Фактически абсолютно все кузовные надстройки этого типа (от промтоварных фургонов и до рефрижераторов) изготовлены отечественными производителями.

Осознание того, что практически все автофургоны в России сегодня на половину отечественные, дает возможность при выборе нужного автомобиля во время покупки сконцентрировать свое внимание непосредственно на используемом шасси, поскольку в целом технология производства всех фургонов у Российских компаний одинакова и соответствует самым высоким европейским требованиям к такому типу транспорта.  Разница может быть только в том, дополнительное оборудование, каких брендов использует тот или иной производитель. Например, чьи морозильные агрегаты устанавливаются на рефрижераторы или гидроборта ставят на промтоварные или изотермические фургоны. Пожалуй, это единственное, на что следует обращать внимание при выборе автофургона.

Что касается используемых  шасси, в этом вопросе каждый покупатель будет руководствоваться своими соображениями: предпочтение той или иной марки, известность производителя, личный опыт или рекомендации друзей, преданность отечественному производителю или надежность европейских брендов. Здесь не может быть единого мнения, но зато существует ряд подводных камней, от которых зависит и правильность выбора, и коммерческая успешность покупки.

Например, не всегда выгодно самое дешёвое. Даже, если модель обеспечена всеми комплектующими, запчастями и сервисными услугами. Например, частые выход из строя тех или иных агрегатов и узлов недорогой, но неизвестной марки в конечном итоге выльется в дорогостоящую эксплуатацию. Или же, наличие у автомобиля мощного двигателя при использовании его в большей степени в городских условиях приведет к такому же успеху. И наоборот, дорогой изначально автофургон может в дальнейшем обеспечить невысокие эксплуатационные расходы. Но если в регионе, в котором Вы собираетесь эксплуатировать этот грузовик существуют проблемы с сервисным обслуживанием, то тут уже не до экономной эксплуатации: в случае ремонта транспортировка грузового автофургона к месту ремонта может свести на нет весь положительный эффект от невысокой её стоимости.

При покупке автофургона рекомендуем определить для себя несколько важных моментов, которые позволят сделать правильный выбор: в каких условиях будет чаще всего работать автомобиль (город-межгород), в каком регионе будет эксплуатироваться (вопрос наличия сервисного центра), насколько важны габариты и мощность двигателя (будет ли использоваться как развозной фургон). Перед выбором конкретного производителя следует узнать следующие данные: отзывы о шасси грузового автомобиля из независимых источников, наличие сервисного центра у дилера и стоимость проводимых работ (ТО), обеспеченность запасными частями и комплектующими к автофургону, наличие Российских сертификатов на шасси и на сам фургон. Только после этого следует делать окончательный выбор и обращаться к конкретному дилеру. Иначе, вопрос коммерческой привлекательности этого транспортного средства будет стоять под большим вопросом.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100