Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Тенденции развития рынка китайских грузовиков

Прошедший 2013-й года на Российском рынке грузовых автомобилей преподнес несколько сюрпризов. В частности, один из главных сюрпризов преподнесли китайские грузовики. Для кого-то это стало неприятной неожиданностью. А кто-то получил неожиданные бонусы. Собственно, это понятно: год был непростым и во многом тяжелым. Но обо всем по порядку.

Несомненным лидером по продаже грузовиков коммерческого назначения из поднебесной еще год назад был Foton. Уровень годовых продаж этого бренда вырос сразу на 22 процента. И были все предпосылки ожидать сохранения этой динамики и на 2013-й год, но неожиданно эта торговая марка показала падение спроса на свою продукцию. Собственно, плотная конкуренция в этом сегменте не позволяет жить абсолютно спокойно, и видимо представительство этой компании несколько расслабилось, убаюканное успехом.

Аналогичные результаты показали и другие производители из Китая: падением производства отметились и BAW и Haima. Но на фоне их неудач абсолютной неожиданностью стал успех бренда FAW, спрос на легкие коммерческие грузовики вырос сразу больше, чем в восемь раз: в 2013-м году были проданы китайские грузовики этой марки в количестве 4838 штук! И если компания сохранит свою удачную агрессивную политику на Российском рынке, то и в текущем 2014-м весь прогнозируемый специалистами рост в 12-18 процентов придется на модели автомобилей именно этого производителя, хотя по итогам позапрошлого коммерческого года он не вошел даже в пятерку самых продаваемых.

В сегменте тяжелых грузовиков одноособное лидерство принадлежит Китайской компании Shaanxi Automobile Group, рост продаж автомобилей которых наметился еще в позапрошлом году. Успех этого бренда связан, прежде всего, в тесном сотрудничестве компании с немецким концерном MAN, который передал технологии производства Shaanxi и буквально несколько лет назад разрешил продавать продукцию на внешний рынок. Так же благотворно на успех сыграл и тот факт, что эта компания на территории России наладила не только продажи, но и ремонт грузовых автомобилей собственного производства.

Текущий год по прогнозам специалистов будет еще сложнее. Так, рост продаж грузовиков несколько замедлится и сосредоточится в основном в сегменте недорогих автомобилей. И тут, конечно же, у производителей из Китая определенный карт-бланш, поскольку именно они на сегодняшний день обладают такими качествами, как удачное соотношение цены и качества.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100