Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Ремонт гидроборта - не место для самодеятельности

Гидроподъемные механизмы состоят из механических, гидравлических и электрических компонентов. Если механику водитель в состоянии продиагностировать хотя бы визуально и предотвратить более сложные поломки, то с электрикой и гидравликой все обстоит несколько сложнее. Их не только сложно проверить самостоятельно, но даже не рекомендуется этого делать: всю схему проводки, все клапана, саленоиды и блок управления должны проверяться только специалистами.

В отношении электрической части самостоятельно неисправность можно обнаружить только тогда, когда она уже начала существенно влиять на правильную работу оборудования. Чтобы не доводить это гидроборт до такого состояния, опять же рекомендуем регулярно проводить диагностические работы в сервисном центре. Это позволит избежать неприятных ситуаций в самое неподходящее время.

гидроборт

Гидравлика в подъемниках – главный элемент

Несомненно, что самым важным и сложным является именно гидравлическая часть. Ее можно сравнить с кровеносной системой, которая питает весь организм. И первейшим признаком появления неисправностей в ней является падение мощности устройства, когда груз, ранее поднимаемый подъемником без особых усилий, устройство начинает еле-еле тянуть. В этом случае однозначно нужно ехать в сервисный центр и проводить ремонт оборудования.

Одной из причин такого падения мощности может быть протекание сальников и клапанов, когда неотработанное свой цикл масло по обратной магистрали стекает в бак. В этом случае понадобиться полная переборка всего гидроборта с последующей заменой или ремонтом деталей, вышедших из строя. Так же причиной ухудшения работоспособности может стать и изношенный гидронасос.

На ранней стадии эту неприятность можно оперативно обнаружить и принят своевременные меры к её устранению. Для этого засекается время, котрое необходимо для полного цикла подъема площадки от земли и сравнивается с техническими характеристиками, которые указаны в паспорте оборудования. И в том случае, если полученный результат несколько отличается от заводских данных, это станет первым поводом для беспокойства.

 

Как избежать непредвиденных поломок гидролифтов

Естественно, правильная эксплуатация и регулярный уход за гидробортами являются самым главным условием для того, чтобы оборудование работало долго и надежно:

  • Осуществляйте регулярную замену гидравлической жидкости, рекомендуемую заводом-производителем

  • Обязательно содержите гидроборт в чистоте

  • Не жадничайте на прохождении регулярного ТО! Профессиональное техническое обслуживание, как и установка гидроборта, это залог его долговечности

  • Не перегружайте гидроборт! Производитель всегда указывает оптимальную грузоподъемность.

  • Не пользуйтесь гидролифтом без необходимости: как и все агрегаты, у него тоже есть свой определенный цикл, на который он рассчитан.

Соблюдая эти простые и понятные рекомендации Вы обеспечите свой транспорт надежным и работоспособным полезным оборудованием и сэкономите деньги на дорогостоящем ремонте гидробортов
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100