Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Ремонт грузовиков: уход за двигателем – залог долгих лет службы

Ни для кого не секрет, что ремонт грузовых автомобилей, бывает двух видов зависимости от сложности — текущий (устранение мелких неисправностей) и капитальный (ремонт крупных узлов с их снятием). Это в равной степени характерно и для такого важного агрегата, как двигатель. Для того, чтобы сердце Вашего большого железного коня не стало работать с перебоями, необходимо выполнять простейшие требования производителя и регулярно делать диагностику «сердца» Вашего железного коня.

Но точно так же и сам водитель может отсрочить или вовсе избежать преждевременного ремонта. Для этого всего лишь нужно знать причины, которые приводят к нежелательным последствиям, и стремиться избегать возникновения таких ситуаций. Что это за причины? Как правильно выбрать сервис по ремонту, чтобы потом не переплачивать дважды? Как продлить ресурс двигателя, не прибегая к дорогостоящим мерам? Ответы на все эти вопросы мы попробуем изложить ниже.

ремонт грузовиков

Преждевременный ремонт грузовиков: из-за чего он возникает?

Необходимость в преждевременном ремонте, в том числе и двигателя, является следствием не только объективных, но и субъективных факторов, часто возникающих в том числе и по вине самого владельца. Чтобы самому не стать причиной поломки, следует знать, что может к ней привести. Итак, выход двигателя из строя, что поведет за собой необходимость делать ремонт грузовиков, может быть вызван использованием  некачественного масла, нарушением сроков его замены и фильтров всех видов, неправильная регулировка двигателя, эксплуатация с максимально допустимыми нагрузками, самостоятельное вмешательство в сервисное обслуживание (например – замена прокладки крышки клапанов). Все это может вызвать преждевременный износ и как следствие – стать причиной ремонта.

Стоит так же знать и признаки снижения ресурса, после появления которых следует немедленно отправляться на диагностику:

  • повышенный расход топлива и масла

  • дымный выхлоп

  • нестабильная работа двигателя

  • его чрезмерный нагрев

  • посторонние шумы при работе

  • снижение мощности.

Дальнейшая эксплуатация грузового автомобиля в таком техническом состоянии приведет к глубокой поломке силового агрегата и как результат, вызвать более дорогостоящий ремонт грузовиков.

ремонт грузовиков

Как выбрать сервис, где делать ремонт грузовиков

Любой ремонт грузовиков начинается с  диагностики, в ходе которой квалифицированные «мотористы» должны будут определить компрессию, баланс мощности в цилиндрах, давление в системах подачи смазки и топлива, характеристики отработанных газов, наличие посторонних шумов и так далее.  При глубокой диагностике также выявляют деформацию и степень износа деталей, коленчатого вала, оценивают состояние болтовых соединений. Одним словом, выясняют «чем болен» двигатель, ставят «диагноз». При этом на сертифицированных СТО используются показатели современных компьютеризированных диагностических систем, не полагаясь на «слушок».

Теперь остановимся на вопросе выбора сервисного центра, которому Вы доверите  ремонт грузовых автомобилей. Во-первых, обратите внимание на наличие необходимого оборудования (диагностических стендов, дефектоскопов, динамометрических ключей и так далее), а также на соблюдение требований технологической карты ремонта грузовика конкретного производителя. Как показывает практика, с целью ускорения процесса ремонта и уменьшения его стоимости (зачастую, по просьбе самого владельца грузовика), технология проведения ремонта значительно «сокращается». Естественно, это происходит благодаря «удалению», по мнению механиков, лишних операций (например, полировка шейки коленчатого вала). Этого допускать нельзя.

Обратим особое внимание на запасные части, которые будут использованы при замене отработанных, вышедших из строя деталей. Необходимо лично убедиться в том, что в сердце Вашего грузовика помещают действительно качественные, сертифицированные запчасти, желательно, рекомендованные фирмой-производителем грузовика. Это могут гарантировать на сервисных центрах, где ремонт грузовых автомобилей выполняется с предоставлением гарантийного срока обслуживания.

Не стоит рисковать и экономить на запасных частях. Ведь, как показывает практика, несимметричные вкладыши, протекающие прокладки и сальники, шатуны с отклонениями размеров, все это в один миг может свести дорогостоящий капитальный ремонт двигателя на «нет». Не зря мотор со дня его изобретения называют сердцем автомобиля. И как сердце человека, он также требует особого внимания и ухода, поэтому «лечение» сердца Вашего грузового автомобиля лучше всего доверять хорошим проверенным специалистам.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100