Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Продажа грузовиков: как правильно выбирать компанию-продавца

Рынок грузовых автомобилей широк и разнообразен. Сегодня в России можно купить практически любую марку, любого производителя, любой грузоподъемности и любой конфигурации. Но перед покупателем всегда поднимается сложный вопрос выбора – на какой компании остановиться, учитывая плотность фирм, для которых продажа грузовиков является основным видом деятельности. На самом деле, правильно его сделать не столь сложно, если руководствоваться  несколькими правилами, знание которых поможет любому покупателю, независимо от размеров автопарка и формы собственности.

Продажа грузовиков – не единственный вид деятельности

Одним из самых главных факторов, которыми должен руководствоваться покупатель – это широкоплановость компании. Чем больше вспомогательных услуг оказывает предприятие, тем предпочтительнее с ним работать.

продажа грузовиков 

Так, например, наша компания, являясь членом большой организации «Центр-ТТМ», предлагает огромный выбор не только разных автомобилей, но и:

  • услуги по установке различного дополнительного оборудования

  • само дополнительное оборудование

  • гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание

  • переоборудование автомобилей

  • прицепы и спецтехнику

Причем, в данном случае все услуги оказывается что называется «по месту», а не при помощи своих партнеров. Столь широкий выбор – это не просто характеристика универсальности, а жизненная необходимость. Таким образом предприятие дает возможность покупателям сформировать фактически весь необходимый автопарк, включая даже автобусы. При выборе компании поставщика (продажа грузовиков) этот фактор очень важен: облегчит покупку и поможет в дальнейшем эффективней использовать приобретенные транспортные средства.

Ценовой фактор – важен

Еще одним аргументом в пользу той или иной компании выступает стоимость. Причем, не только стоимость автомобилей по сравнению с конкурентами, но и возможность приобрести у торгующей организации грузовики одного класса, но разной ценовой категории. Другими словами, чтобы трейдер мог предложить и дорогие иномарки – и отечественные или китайские грузовые автомобили. При наличии этого условия у покупателя появляется возможность сравнения, анализа и расчета затрат исходя из одинаковых условий, поскольку в каждом случае (дорогой или дешевый автомобиль) продавцом выступает одна и та же компания. А у разных продавцов могут быть различные условия продажи и сервисного обслуживания, что не даст возможность объективно сравнить эффективность двух различных автомобилей.

В эти же условия можно отнести и гибкость к подходу условий оплаты: продажа грузовиков за наличный или безналичный расчеты, возможность кредитования или лизинга и условия таких сделок. Чем шире выбор – тем легче подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, с учетом всех персональных особенностей ведения бизнеса. Кстати, наша компания сотрудничает с несколькими финансовыми организациями в этих вопросах, что и здесь предоставляет покупателю некоторый выбор.

продажа грузовиков

Собственный сервис и продажа грузовиков

Еще одним немаловажным фактором являются условия сервисного обслуживания – гарантийного и постгарантийного. Желательно, чтобы предприятие не просто оказывало услуги через партнеров, а обладало собственным сервисным центром, чтобы продажа грузовиков и дополнительного оборудования была не единственным видом деятельности. Это позволит оперативно решать даже самые сложные вопросы в ремонте или обслуживании, позволит вести дела и расчеты только с одной компанией, что так же положительно скажется и на ведении учета расходов денежных средств на эти мероприятия. Особенно это важно на период гарантии транспортного средства.

Важно так же поинтересоваться квалификацией сотрудников. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, попросить информацию о партнерах-покупателях – если есть чем гордиться, ее скрывать от Вас не станут. Во-вторых, важно так же узнать участвует ли фирма в тендерных и государственных закупках. И, наконец, персональное общение с менеджерами сформирует у Вас окончательное мнение о том, насколько профессионально они знают свое дело. Не лишним будет попросить сделать экскурсию по предприятию с посещением площадки хранения автомобилей, склада дополнительного оборудования и даже сервисного центра. Только такой подход к вопросу выбора компании продавца позволит Вам не ошибиться и получить в его лице партнера на долгие годы.

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100