Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Продажа фургонов и состояние отечественной экономики

Казалось бы, что может быть общего между двумя такими разными явлениями: продажа фургонов и состояние экономики России? Но если копнуть глубже, именно фургон, как товар, во многом характеризует то, в какой стадии сейчас находится экономическая ситуация. И если сопоставить эти два показателя  на протяжении последних лет, многие увидят четкую взаимосвязь.

На самом деле секрет этой зависимости очень прост. Сегодня фургоны в большей степени относятся к категории коммерческого транспорта, которые осуществляют доставку продуктовой, промтоварной и специальной группы товаров в торговые точки или небольшие предприятия. И интенсивность этих перевозок зависит от того, насколько активно идет производство товаров народного потребления и их реализация. А чем интенсивнее перевозки, тем выше спрос на этот вид транспорта.

фургоны

Фургоны как лакмусовая бумажка

Сегодняшние фургоны, продажа которых находится далеко не на высоком уровне, отражают состояние экономики и еще одним показателем: способом продаж и вариациями своего исполнения. Чем изощреней производители в этих двух свойствах, тем хуже идет торговля. Но справедливости ради стоит отметить, что среди основных причин падения спроса, включая экономические, существуют и другие:

  • Ожидание в некоторых сегментах рынка новых моделей

  • Недальновидные действия правительства (транспортный сбор, таможенные пошлины и т.д)

  • Насыщение рынка

И многие специалисты считают, что продажа фургонов снизилась, в том числе и по причине последнего пункта, на котором остановимся подробнее.

фургон

Фургоны еще будут нужны

Падение спроса - явление временное и связано с тем, что в период активного роста экономики происходило усиленное обновление парка автомобилей у компаний перевозчиков. Способствовало этому и появление сразу нескольких новых моделей грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности, шасси которых и используется для того, чтобы изготавливать различные фургоны.

Новые грузовые автомобили-фургоны имеют свой срок интенсивного использования, во время которого предприятия выжимают из него максимальную экономическую выгоду. По истечению этого срока автомобиль меняют. И средний срок службы таких автомобилей, как фургон, составляет в этом случае 3-4 года. Следовательно, оживление рынка планируется где то в 2016-2017 годах. А пока, пользуясь различными скидками и программами, можно удачно приобрести фургон тем, кто не успел обновить свой парк в период подъема.

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100