Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Особенности и предназначение промтоварных автофургонов.

Грузоперевозки – это очень популярный вид бизнеса в нашей стране. С интенсивным развитием торговли, строительства и других видов деятельности, всегда повышается спрос на перевозки грузов из одного пункта в другой. Если товар или груз не нуждается в поддержании специальных температурных режимов или не требует от транспортного средства гигиенических сертификатов, тогда используют промтоварный фургон общего назначения. При покупке автофургона, в первую очередь, нужно определиться, какой вид деятельности будет обслуживать спецтехника. Необходимо хорошо подумать над тем, какие грузы по объёму и массе, а также габаритам будут в нём перевозить. Выбор промтоварных фургонов на сегодняшний день просто огромен. Специалисты нашей компании, которая специализируется на продаже фургонов, помогут определиться с выбором спецтехники, максимально приближенной к требованиям каждого клиента.

Промтоварные фургоны предназначены как  для локальных внутригородских, так и для междугородних перевозок различных грузов общего назначения. В основном это продукция непродовольственного характера: мебель, несыпучие строительные материалы, товары бытовой химии, хозяйственного и бытового назначения, одежда, обувь и так далее. Иногда их используют для перевозки упакованных продуктов питания, например, ящики с водой, пивом, соками. Основное предназначение таких грузовых автомобилей, с надстройкой в виде промтоварного фургона – это транспортировка грузов в условиях защиты от воздействия внешней среды: попадания на него атмосферных осадков, ультрафиолетовых лучей и разных неблагоприятных дорожных условий, как то пыли, гряди и прочего. В зависимости от того, из какого материала выполнена наружная обшивка, промтоварные грузовики имеют свои конструктивные характеристики и особенности. Эти автомобили  широко применяются как в среднем, так и в малом сегменте бизнеса, с ними легко перевезти множество разных товаров на средние и дальние расстояния. Многие торгующие организации, строительные фирмы и частные лица покупают промтоварные автофургоны, которые позволяют обеспечить перевозку большого количества всевозможных грузов. Выгода от такого приобретения очевидна – товар будет доставлен просто и без особого труда.

Промтоварные фургоны широко распространены, поскольку являются надежным видом грузового транспорта и обладают целым рядом достоинств. В первую очередь это - универсальность. Экономичность такой спецтехники определяет рентабельность деятельности , что подразумевает их быструю окупаемость. Хорошая вместимость и высокая грузоподъемность, а так же конструктивные особенности  обеспечивают удобство при погрузке, разгрузке и  перевозке даже  габаритных грузов в таких автофургонах. Промтоварные фургоны, независимо от конструктивного устройства, характеризуются  износоустойчивостью, высокими эксплуатационными характеристиками и техническими показателями.

Надстройки устанавливаются на шасси автомобилей от разных производителей, обеспечивая достаточно надежную и безопасную перевозку грузов даже в самой минимальной упаковке. В качестве шасси могут использоваться как отечественные, так и импортные автомобили. Предлагаются промтоварные фургоны с разными вариантами конструкции, среди которых наибольшую популярность получили каркасная и бескаркасная. Бескаркасная технология предусматривает собой панели с ребрами жесткости, соединенные между собой при помощи замковой системы. Такого вида конструкция дает возможность не предусматривать дополнительных элементов жесткости. Это позволяет снизить вес  машины и увеличить грузоподъемность автофургона. Каркасная конструкция состоит из выполненного из металла каркаса. Элементы каркаса сварены между собой. Обшивочные материалы промтоварного фургона крепятся при помощи клеевого или винтового типа соединения к каркасу.

Рассмотрим некоторые особенности конструкции промтоварных автофургонов. Самым прочным промтоварным фургоном считается тот, который построен на основе цельнометаллического каркаса. Грузовик с подобным каркасом имеет более длительный срок службы в различных условиях эксплуатации. За счет использования цельного продольного швеллера, удается добиться дополнительной жесткости основания и всей конструкции. Для изготовления каркаса применяют профильную трубу. Кузов выполняется в форме прямоугольника. Сзади есть распашная двухстворчатая дверь. По желанию покупателя все возможные параметры могут быть изменены. Промтоварные автофургоны для удобства погрузки имеют внутреннее освещение.

Качественная обшивка снаружи автофургона обеспечивает герметизацию и гидроизоляцию швов. Для достижения максимально продолжительного срока эксплуатации промтоварного фургона нужно особо тщательно подойти к вопросу выбора материала для наружной обшивки, так как именно это часть кузова наиболее активно подвергается воздействию внешней среды. Наиболее часто для этих целей используют армированный пластик, алюминий, окрашенную нержавеющую или оцинкованную сталь, ламинированную фанеру. Пол в фургоне должен быть износоустойчив, для его изготовления  принято применять оцинкованную или крашеную сталь, деревянную доску или специальную фанеру. Также, возможно применение клеевой заливки с добавлением кварцевого песка или рифленого алюминия, что  затруднит сдвиг груза при перевозке.

Доставка товара до конечного потребителя, без потери его качеств, является такой же важной задачей, как и его производство. Транспортные перевозки являются важным элементом сегодняшней экономики. Легкость, простота конструкции и не высокая цена – это основные черты современного промтоварного автофургона. Существует множество промышленных товаров, которые не отличаются особой  требовательностью к стабильности окружающей температуры и сохранению влажности – это дает возможность создать для их перевозки недорогой и прочный грузовик.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100