Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Особенности и предназначение изотермических автофургонов

Сегодняшний рынок грузовых автофургонов обширен и разнообразен. Кроме большого разнообразия грузовиков, используемых под установку фургонов, существует так же и деление таких автомобилей на принадлежность по типу надстройки, установленной на шасси. Так, различают фургоны промтоварные (мебельные), изотермические, фургоны из сэндвич панелей, рефрижераторы и даже специального назначения. По этому, при выборе такого вида транспорта стоит обратить внимание на его целевые задачи и объемы будущей эксплуатации. В настоящее время к наиболее востребованным грузовым автомобилям можно отнести изотермический фургон.

Изотермические фургоны в своей основе предназначаются  для перевозок грузов, которые требуют  максимально надежную защиту от внешнего воздействия. Такой вид транспорта также часто используется для междугородних перевозок, поскольку удачно сочетает в себе возможность транспортировки различных по характеристикам продуктов, нуждающихся и не нуждающихся в особом температурном режиме. Но следует понимать, что во время изготовления такой спецтехники, рассчитывается определенный слой необходимой термоизоляции, проверяются изоляционные свойства автофургона в зависимости от предъявляемых требований к условиям транспортировки и даже изотермические фургоны могут отличаться друг от друга и подбирать их под себя следует правильно.

фургон

Как правильно выбрать изотермический фургон

Для того, чтобы правильно подобрать фургон под конкретные цели, нужно учитывать целый ряд особенностей автомобиля и интенсивность его использования. В первую очередь нужно обращать внимание на  технические характеристики используемого шасси, которые сравнивают с предполагаемой массой перевозимых грузов и товаров, специфику эксплуатации автофургона, а также некоторые особенности субъективных условий, в которых его предполагается  использовать. При заказе, а так же при покупке грузового автомобиля с таким типом кузова, следует обратить особое внимание, помимо стоимости, и на:

  • прочность и надежность конструкции

  • эстетический внешний вид

  • герметичность грузовой надстройки по узлам сопряжения и в районе двери

  • вес кузовной надстройки

  • возможность установки дополнительного спецоборудования

  • наличие гарантий и соответствующих сертификатов качества у продавца

При выборе необходимого вида автофургона необходимо помнить, что грузовой автомобиль с надстройкой закрытого типа конструктивно делится на два варианта исполнения: каркасный и бескаркасный. При этом, кузов в виде неразборной конструкции переделать практически невозможно. Но зато ремонт фургона – возможен, и производится в том числе и нашими специалистами. Причем, как первых, так и вторых.

Фургон какой конструкции выбрать?

Рассматривая каркасную конструкцию, стоит знать, что она самая простая в изготовлении и недорогая, а потому такие фургоны достаточно распространены и используются во многих коммерческих сферах деятельности. В ее основе – металлический каркас из профиля или в редких случаях - из дерева, к которому закреплены  листы наружной и внутренней обшивки. Между этими листами закладывается теплоизоляционный материал. Ввиду того, что материал каркаса не является термоизолятором, главным недостатком таких изотермических фургонов как раз и является наличие каркаса. В нем, а также в местах существующих соединений элементов, и происходят самые большие теплопотери. В процессе эксплуатации места соединения расшатываются, и этот теплообмен еще больше увеличивается. Также фургоны, построенные по каркасной технологии, обладают довольно высокой общей массой, что сказывается в конечном итоге на эффективной грузоподъемности. Но самый их главный плюс – невысокая стоимость и отличная ремонтопригодность: ремонт фургона такого типа стоит дешевле, чем бескаркасного.

Бескаркасная технология считается на сегодняшний день наиболее прогрессивной, но и самой дорогостоящей. Зато такие фургоны обладают существенно лучшими теплоизоляционными свойствами, и при этом они значительно легче каркасных. При их производстве используют монолитные сэндвич-панели, стыки между которыми уплотняют прокладочным материалом - специально разработанными для этих целей герметиками и клеем. При соблюдении технологии и качественном исполнении, бескаркасные конструкции служат гораздо дольше каркасных. Утеплителем, здесь служит эструдированный пенопласт, обладающий высокими теплотехническими показателями и хорошей водостойкостью. В эксплуатации такой фургон не боится жары, холода, возможных перемен температуры снаружи, любых атмосферных осадков и имеет высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению.

фургон

Какой изотермический фургон выбрать – решать Вам

Изотермические фургоны выпускаются с  различной степенью теплоизоляции, которая зависит от толщины сэндвич-панелей. Ее, как правило, определяют конкретными необходимыми условиями: характеристиками перевозимых грузов, определенным климатом в регионе, индивидуальными пожеланиями клиента. На сегодняшний день продажа грузовиков находится на таком уровне развития, что в состоянии удовлетворить практически любые пожелания покупателя. По этому, прежде чем сделать окончательный выбор того или иного фургона, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Возможно, потратив немного больше средств на покупку бескаркасного изотермического фургона, вы существенно сэкономите в будущем.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100