Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

  

На что следует обращать внимание при покупке грузовиков?

Для получения необходимого результата каждый должен задавать себе вопросы. И пусть они будут сложные, неоднозначные, но от того и быстрее будет желаемый результат. Вопрос, на который нельзя ответить однозначно — зачем Вам грузовик? Понимаете ли Вы, что грузовой автомобиль — достаточно сложное устройство? И после его покупки сразу возникает череда проблем (где хранить, где ремонтировать)? Перед покупкой, во время заключения сделки, регистрации грузовика, так и после начала его эксплуатации. И если Вы утвердительно отвечаете на все эти вопросы, значит покупка грузовика неизбежна. Значит, Вы понимаете, что приобретение грузовика осуществляется с одной целью — получение прибыли от его эксплуатации.

География поиска достойного подержанного грузовика, выставленного на продажу, не должна ограничиваться границами региона, нужно быть готовым выехать на «смотрины» в другую область. При этом верить фотографиям на автомобильных сайтах или заверениям продавцов, мягко говоря, не стоит. Первичный осмотр автомобиля желательно осуществлять с помощником, который бы разбирался в грузовых автомобилях, знал бы тонкости и особенности осмотра отдельных частей и механизмов при продаже грузовика. Только квалифицированный специалист сможет определить техническое состояние грузовика при его покупке и рассчитать, так сказать, экономическую целесообразность данного коммерческого автомобиля.

Если этот эксперт потребует оплаты — не отказывайте, поверьте, ремонт автомобиля стоит в разы дороже. Идеально, если этот человек и будет тем, кому Вы доверите своего железного коня. Таким образом, будущий водитель грузовика будет более тщательно исследовать автомобиль, понимая, что ему придется на нем работать. Кроме того, следует помнить, что продажа грузовиков тоже имеет свои причины, поэтому хорошо бы предварительно выяснить их по телефону.

Желая приобрести подержанный грузовой автомобиль, Вы должны понимать, что, скорее всего, столкнетесь с автомобилями, которые видели многое. Значительный пробег (и не только по отечественным дорогам), капитальный ремонт двигателя и ходовой — все это в порядке вещей. По этому, не стоит обращать внимание на слишком заманчивые предложения (цена ниже среднерыночной на тридцать или даже пятьдесят процентов). Такие предложения зачастую несут за собой только горечь разочарования от покупки металлолома (продажа грузовиков иногда интересует мошенников как один способом заработать).

При осмотре грузовика меньше слушайте продавца (или продавцов), больше доверяйте своим глазам, интуиции и здравому смыслу. Помните, что главная цель приобретения данного недешевого автомобиля — постоянная прибыль благодаря его работе. Поэтому, техническое состояние автомобиля — главный решающий фактор при покупке грузовика. Итак, при осмотре колес передней оси Вы должны увидеть равномерно изношенную резину. Если это не так, следовательно, это говорит о неисправности (люфт подшипников передней ступицы колеса либо шкворней, например).

Перед пуском двигателя проверьте масло. Оно должно быть черного цвета. Если масло серое, на щупе есть пузырьки воздуха, то это свидетельствует о том, что в систему смазки попала охлаждающая жидкость. Скорее всего, в двигателе могла лопнуть гильза или повреждена прокладка головки цилиндров. Также с помощью воды можно проверить целостность последних. Если полить водой на головки блока цилиндров, и она начнет пузыриться, значит, есть пробой. Двигатель не должен иметь подтеков масла. Турбина грузовика не должна иметь напыление масла на турбине.

Двигатель грузовика должен завестись быстро и работать ровно. Без перебоев, посторонних звуков и стуков. Желательно, чтобы коробка передач была чистая, без следов масла. Передачи должны включаться мягко, без скрежета. Трогаться грузовик должен без рывков, в таком случае это говорит о поломке пневмогидроусилителя привода сцепления. Износ сальников или перегрев подшипников приведет к напылению масла на ведущем мосту. Также следует тщательно осмотреть ступицы колес.

Современные грузовики оснащены бортовыми компьютерами, способными предоставить водителю полную информацию о функционировании всех систем автомобиля. Именно бортовой компьютер сохраняет информацию об ошибках в работе грузовика с отметками реального пробега. Такая информация будет крайне полезной. Также с помощью бортового компьютера можно проверить состояние тормозной системы.

Рама автомобиля не должна иметь трещины или следы от сварки. Также следует осмотреть седельно-сцепное устройство («седло» грузовика), если оно предусмотрено конструкцией. Вместе с этим, приглашенный специалист поможет Вам при покупке обосновано говорить о снижении цены, если техническое состояние грузовика не отвечает заявленным.

Подводя черту, отметим, что к покупке грузовика стоит подходить со всей серьезностью и ответственностью. Лучше перебрать несколько десятков вариантов автомобилей, но найти своего «железного коня», который верой и правдой будет служить Вам долгие годы. Но самое главное, что нужно помнить: только новый автомобиль может доставить меньше всего проблем. Особенно, если это грузовик известной модели, с развитой сервисной сетью, с доступными запчастями. Ну, а к покупке техники бывшей в употреблении нужно относиться только как к неизбежности, в том случае, если Вы ограничены в средствах.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100