Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Купить новый автофургон или с рук? Что выбрать?

В наше время, покупка, как новой машины, так и с рук — событие хлопотное, поскольку сопряжено со многими скрытыми нюансами, влияющими в дальнейшем на успешность эксплуатации приобретаемого автомобиля. И чтобы впоследствии не жалеть о своем выборе, необходимо подходить к этому вопросу с особой тщательностью, продумав все шаги наперед. Опытный продавец легко распознает в покупателе новичка и скорее, умышленно умолчит о каких-то имеющихся недостатках. Чтобы такого не произошло, всегда лучше взять с собой человека, который неплохо разбирается в машинах, но важно и самому при этом знать какие-то элементарные вещи. Попробуем разобраться в этой ситуации, и возможно, после подробного описания, многие клиенты нашей компании сделают правильный выбор и получат некое представление о наиболее весомых моментах при покупке грузового фургона.

Если есть на примете подержанный автофургон, который вас заинтересовал, то необходимо узнать у продавца первоначальную информацию. В первую очередь, нужно выяснить несколько вопросов, и исходя из полученных ответов, сделать определенные выводы. Узнайте у продавца, сколько хозяев было у машины. Нужно понимать, что если владелец просто круглый год занимался перевозками, тогда к техническому состоянию машины требования будут более высокими. Определить реальный возраст выбираемой машины можно по довольно большому ряду признаков. Например, можно посмотреть маркировку стекол, в частности определить по ней год их выпуска, который не должен отличаться от года выпуска автофургона.

Но характер и условия эксплуатации грузовика – это факторы гораздо важнее и внимание нужно уделить именно этому. Ведь неизвестно, в каких режимах использовался выбранный грузовой автомобиль. Вполне вероятно, старый хозяин эксплуатировал автофургон на пределах его возможностей по максимальной грузоподъемности. В этом случае, все узлы и агрегаты подвергались усиленной нагрузке и велика вероятность того, что новый хозяин уже в скором времени столкнется с необходимостью ремонта, а значит – дополнительных затрат.

Следующий важный момент – это где стояла машина? На открытой стоянке или же в сухом и теплом гараже? Этот момент важен не только для определения сохранности кузова. Специалисты считают, что степень износа при запуске холодного двигателя на морозе вполне может приравниваться к нескольким сотням пробега грузовика в летнее время. А насколько тщательно подходил прежний хозяин к вопросу прогрева двигателя перед началом движения, вам не расскажет ни кто. И именно этот факт может стать причиной преждевременного ремонта двигателя, который вроде как по пробегу автомобилю еще не положен.

Каков же все-таки пробег фургона? Во время осмотра грузовика, можно проверить показания одометра. У многих покупателей авто с рук, число накатанных километров вызывает сомнение, потому что есть способы его откручивать. Расспросив у продавца, какое целевое назначение фургона было, насколько интенсивно машина использовалась, можно умножить среднегодовой пробег на возраст автомобиля, и таким образом прикинуть реальный километраж. Однако, как и в случае с реальным возрастом фургона, немаловажно, на каких дорогах этот километраж был намотан.

Попробуйте поинтересоваться у продавца, почему он этот автофургон продает. Если ответа вразумительного не последует, возможно, причина кроется в неких серьезных неисправностях, как зачастую и бывает. Узнайте, была ли машина в ДТП. Если да, то нужно понимать, что авария может внести негативные последствия в работу даже тех узлов и деталей, которые не подверглись вроде бы непосредственному повреждению и не ремонтировались. В любом случае, продавец, который не просто желает избавиться от ненужной рухляди, а продать автофургон с благими намерениями, сам многое поведает. Отношение хозяина фургона будет чувствоваться, так как хорошая машина будет дорога ему.

Первое впечатление должно вас подтолкнуть к дальнейшему осмотру фургона. Не следует стесняться, осмотритесь в салоне и снаружи кузова на предмет ржавчины и гниения. Под машину следует тоже глянуть, не капает ли откуда-нибудь жидкость разного вида. Посмотрите на колеса, они должны стоять без перекоса, а износ протектора покрышек должен быть везде равномерным.

Под капотом тоже есть, на что обратить внимание. Внешнее состояние двигателя может многое прояснить. Двигатель должен быть чист, без потеков масла. Заведите двигатель, он должен работать тихо, без рывков. Посторонние шумы – это повод отказаться от покупки фургона с рук. Обратите внимание на коробку передач. При переключении, она не должна соскакивать и хрустеть. Это очень важная деталь, так как последующий ремонт коробки передач, чаще всего, стоит очень больших денег, и может просто отбить охоту покупать подержанные авто. Тормоза и подвеску стоит проверить в движении. Сделайте несколько кругов, попробуйте резко затормозить. Все недостатки определятся, если вы проедите на бугристой дороге, исправная подвеска будет тихой, посторонние сильные стуки – говорят о проблемах.

Проверять машину следует не только самому. Если вы решили приобрести фургон с рук, то не пожалейте денег, и загоните грузовик на станцию техобслуживания. Специалисты – автомеханики СТО смогут детально рассказать о проблемах и преимуществах данного автофургона, и не будут заинтересованной стороной. Детальный осмотр на подъемнике с применением компьютерной диагностики не оставит дальнейших сомнений в состоянии фургона. Одним словом, при покупке автофургона с рук предстоит выяснить много нюансов, которые напрямую или косвенно скажутся на успешности Вашей покупки.

Каждый покупатель знает, что покупая подержанную машину, он может сэкономить достаточно денег. Но этот выбор не всегда оправдан, особенно если авто имеет коммерческое целевое назначение. Есть определенные механические и технические ресурсы, которые вырабатываются от постоянной эксплуатации, и нет гарантии, что купленный фургон с рук, станет вам покупкой мечты. Как и у множества механизмов – начальные ресурсы вырабатываются, и следует череда дорогостоящих ремонтов, замены деталей и узлов. И потом, сложив стоимость б/у фургона со стоимостью дальнейших ремонтных работ, оказывается, что можно было купить новую машину, и избавить себя от лишней головной боли. Как ответил на вопрос о том, какой же автомобиль лучше, один из мировых специалистов и основатель марки «Форд» - Генри Форд: «Лучший автомобиль – это новый автомобиль». В решении данного вопроса, главным и решающим, все же остается выбор покупателя.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100