Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Коды неисправностей Zanotti и ремонт авторефрижераторов

Авторефрижераторы – специфический вид транспорта. О некоторых его поломках водитель может узнать, не заезжая на СТО или в компанию, где его грузовик получает обслуживание. Для этого ему достаточно расшифровать коды ошибок, которые выводятся на панель управления в кабине автомобиля в стояночном и дорожном режиме. Это помогает определиться, что можно сделать силами автотранспортного предприятия, а в каких случаях потребуется ремонт авторефрижераторов.

Коды неисправностей, которые не должны привести к непредвиденным расходам

Рассмотрим на примере фургонов, оснащенных холодильником ZANOTTI Zero, о чем сигнализируют высвечивающиеся на блоке управления латинские буквы – коды ошибок, которые при своевременном реагировании не потребуют ремонт авторефрижераторов:

  •            SEE и SEr (стояночный и дорожный режимы соответственно) – пропущено время ТО;
  •            НА и LA – температура возвратного воздуха выше и ниже (соответственно) заданного значения, справочный код;
  •            ALM – информация о встречной нагрузке: одновременно включенных стояночном и дорожном режиме. Проверьте ключ зажигания;
  •            Pon и Pof – статус клавиатуры: разблокирована или заблокированная соответственно.

 Ремонт авторефрижераторов

Коды неисправностей, когда требуется ТО или ремонт авторефрижераторов

Важнее не упустить момент, когда коды сигнализируют: пора обращаться к специалистам. Вот некоторые:

 Ремонт авторефрижераторов

  •            PRL и PnI – сигнал о низком давлении всасывания установки, первичный и вторичный. После второго аварийного сигнала следует поторопиться: возможна утечка хладагента, неисправность вентиля, засор фильтра-осушителя, давно не дозаправляли фреон;
  •            PRH и PMS – первичный и вторичный код о срабатывании реле – высокое давление нагнетания. Возможно, нужна очистка или регулировка конденсатора, попадание газообразных веществ в жидкий хладагент, избыток фреона.
  •            F1T и FTB – первичный и повторный сигнал о срабатывании защиты электродвигателя. После второго сигнала рекомендована проверка электроцепей, системы подключения компрессора;
  •            PAB и АВ – двойной сигнал о понижении напряжения аккумулятора. Требуется проверка аккумулятора, генератора;
  •            Nol – отсутствует связь между контроллером и панелью управления. Нужна помощь электрика.

Расшифровывая коды можно заранее спланировать ремонт авторефрижераторов, чтобы он не застал вас в дороге, с грузом, в жару.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100