Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Китайские грузовики и вторичный рынок коммерческого транспорта

Бурное проникновение китайского автопрома на Российский рынок, пришедшееся на 2008-2012-е года, пошло на спад. Причин этому, как мы писали ранее, несколько, в том числе и весьма объективных. Но факт остается фактом: китайские грузовики стали продаваться существенно хуже, показав падение значительно ниже общего уровня в этом сегменте транспорта. Даже те компании, которые наладили выпуск своей продукции на территории России, не могут похвастать успешной реализацией.

Одна из объективных причин, о которых мы говорили выше, это насыщение рынка коммерческого и специального автотранспорта, в котором в основном и представлены китайские грузовики. Как считают специалисты отрасли, эта ситуация продлится еще год-два: как правило, технику такого рода покупают на период три-четыре года, после чего от нее избавляются и приобретают новую. И даже в том случае, если общая ситуация на рынке не изменится, некоторый подъем у представителей из Поднебесной все же может быть.

китайские грузовики

Куда девать старые китайские грузовики

Перед владельцами коммерческого и специального транспорта из Китая вскоре поднимется вопрос: а, собственно, куда девать отслужившие свое китайские грузовики? В утилизацию сдавать вроде рано и не особо выгодно: остаточная стоимость техники будет ничтожно мала. Остается один вариант – путь на вторичный рынок. А если там перспективы? Сложности, с которыми придется столкнуться владельцам китайских транспортных средств, весьма ощутимы:

  • Падение стоимости китайских автомобилей – самое большое: 1-й год – 25-35%, 2-й- 35-45, 3-й – 45-55%.

  • Спрос на б/у китайские грузовики ничтожно мал

  • Техника, купленная на время или под конкретный контракт как правило изнашивается максимально

  • Предпродажная подготовка с ремонтом может обойтись очень дорого

Таким образом, трехлетний грузовик, отработавший у старого хозяина по максимуму, может быть продан всего за пол цены. А если же в период эксплуатации его обслуживание проводилось по минимуму, то цена и вовсе может составить ничтожные 30 процентов.

китайские грузовики

Что делать, экплуатируя китайские грузовики

Есть некоторые рецепты, как выйти из этоой ситуации с минимальными потерями. Во-первых, тщательно следить за своей машиной, соблюдая все рекомендации производителя. Правильный уход не только позволит продать машину дороже, но и даст возможность заработать на ней еще, если не выгорит удачно от нее избавиться.

В-вторых, не нужно, покупая китайские грузовики, стремиться через три года избавиться от них. Сегодня эти автомобили не только не уступают отечественным, но и во многом превосходят их по эффективности, стоимости обслуживания и качеству сборки.

Ну, а в-третьих, внимательно следите за акциями, проводимыми производителями. На фоне падения уровня продаж, многие будут предлагать варианты типа «поменяем старый автомобиль на новый». Это выгодно всем: Вы получите то, что хотели, а компания, имея большие возможности, чем Вы, всегда сможет восстановить ваш грузовик и удачно его пристроить начинающим автоперевозчикам.

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100