Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Китайские грузовики и проблемы перегруза

Прошло уже около десяти лет с того момента, как на отечественных строительных площадках появились трудолюбивые помощники из Китая. Китайские грузовики за этот период успели зарекомендовать себя с хорошей стороны, но ряд проблемных вопросов относительно их эксплуатации осветили нам бывалые владельцы грузовиков, дилеры китайских производителей и сервисмены технических центров.

Продажа грузовиков из Поднебесной, несомненно, всегда являлось прибыльным делом для отечественных дилеров коммерческой техники, но и замалчивать наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы тяжелых грузовиков, не стоит. Отечественные строительные компании не имеют такой прибыли, которая бы позволяла безответственно относиться к покупке коммерческой техники. Отнюдь, большинство машин куплено в лизинг, выплаты по которым еще в большей степени не прекращены. Обидно, когда купленный тяжелый грузовик, из-за халатного к нему обращения и отсутствия должного внимания со стороны сервисных служб, надолго выходит из строя.

продажа грузовиков

Китайские грузовики и их детские болезни

Тяжелый китайский грузовик, продажа которого принесла дилерам определенную прибыль, в большинстве случаев, страдает одними и теми же «болезнями», что и его собратья. Представители сервисных центров, специализирующихся на ремонте коммерческой техники из Китая, отмечают сходные проблемы, которые возникают из-за одной причины – перегруза. Происходит это из-за того, что кузова китайских грузовиков переразмерены, то есть их объемы не рассчитаны на реальную грузоподъемность машины. Такое отношение к автомобилю приводит к следующему:

  • поломка сцепления (диска, муфты, пневмогидроусилитель);

  • неисправность подъемного механизма кузова;

  • нечеткость работы трансмиссии;

  • проблемы с тормозной системой.

Этот список, к сожалению, не окончательный. Отдельные владельцы тяжелых грузовиков отмечают также проблемы с двигателем, системой смазки и подачи топлива. Китайские грузовики, отличающиеся своей неприхотливостью, просто не хотят работать, когда их начинают перегружать, иногда даже в несколько раз.

китайские грузовики

Как не гоняться за деньгами

Китайские грузовики изначально выгодно отличались от отечественных и европейских машин своим огромным кузовом. Некоторые китайские грузовики обладают объемами кузова равным двадцать пять кубометров, в который при полной загрузке войдет около сорока тонн песка. При такой эксплуатации перегруз автомобиля составит ни много, ни мало пятнадцать тонн. Каждый владелец такой коммерческой техники прежде всего должен не гнаться за деньгами и не допускать перегруза своего китайского «напарника». Тяжелый грузовик, продажа которого в неисправно состоянии практически невозможна, должен работать и приносить прибыль при нормальных условиях эксплуатации, рассчитанных конструкцией машины.

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100