Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Китайские грузовики: есть ли альтернатива?

Со времени первого появления на автомобильном рынке продукции из Китая, интерес к автомобилям из этой страны существенно вырос. Например, китайские грузовики сумели завоевать ни много ни мало, а уже почти 20 процентов в своем сегменте, постоянно отвоевывая позиции у более именитых или же отечественных производителей. Это вполне закономерно, если учесть, что каждый автомобиль за те деньги, которые за него просили, мог предложить значительно больше, чем конкуренты. И если поначалу к ним относились настороженно из-за сомнений в надежности и качестве, то сегодня все эти сомнения развеяны без труда.

Тревожный звонок для отечественного производителя прозвенел еще в 2009-м году, когда на фоне падения продаж Российских грузовиков, конкуренты из Китая их наращивали, предлагая модели для любых целей. Неплохой популярностью стали пользоваться и шасси, на которые отечественные производители устанавливают различные грузовые надстройки. По сути, на тот момент другой альтернативы в вопросах соотношения цены и качества в нашей стране не было. Но в конце прошлого года произошло событие, которое по своей значимости может стать переломным. Во всяком случае, для одного из наших производителей – для ГАЗа. С началом выпуска нового ГАЗона поколения Next появилась возможность не только отстоять свои лидерские позиции, но и вернуть утраченные в прошлые года.

китайские грузовики

ГАЗон-Next и китайские грузовики: гонка началась?

ГАЗон, официальный старт производства которого состоялся в сентябре 2014-го, это не просто очередное поколение известного среднетоннажного отечественного грузовика, а автомобиль совершенно другой идеологии. К доступности и неприхотливости моделей предыдущих генераций добавилось то, чего раньше у представителей Горьковского завода, в то время, как китайские грузовики уже обладали всеми этими качествами:

  • Комфортный салон

  • Современный дизайн

  • Высокий уровень оснащения

  • Качественная комплектация различными агрегатами

Кабина, интерьер которой перекочевал с младшего брата «Газель- Next», получилась современной, с высокими показателями эргономики водительского места, которое оборудовано сидением с пятью различными регулировками и подогревом. Капотная компоновка хотя и выглядит несколько утилитарно,  но за счет удачного размещения узлов и агрегатов, сам капот получился вполне современным и даже элегантным. А подход разработчиков, когда изначально делается прицел на несколько различных по предназначению моделей, говорит о совершенно новом подходе к конструированию. Так, для ГАЗона предусмотрено как минимум две колесные базы и три типа шасси – универсальное, внедорожное, городское.

Перспективы ГАЗона на фоне китайских грузовиков

Для нового ГАЗона производитель привлек сразу несколько именитых производителей узлов и агрегатов. Так, коробка передач собрана из комплектующих SKF, Rubena и Cerlikon. Немецкий ZF поучаствовал сцеплением и рулевым управлением. Карданная передача – от Spicer. Тормозная система от Wabco, за безопасность отвечает Takata. И это еще далеко не все. В результате конструкторам удалось увеличить грузоподъемность, добиться самых высоких показателей проходимости в своем классе, отличной управляемости и устойчивости.

Другими словами, автомобиль стал именно таким, каким хотелось бы видеть настоящего работягу, стоимость которого была бы не выше, чем китайские грузовики. И хотя цена все таки несомненно выросла, все равно нишу бюджетных грузовых автомобилей ГАЗону удалось сохранить, предложив покупателям отличную альтернативу автомобилям из поднебесной, произведенную в нашей стране.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100