Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Как выбрать и купить тяжелый автофургон

Автофургон - это тип закрытого автомобильного кузова, который используется для перевозки различных грузов, людей или может выполнять особые задачи, такие как, например, спецтехника различных ремонтных служб или даже магазин на колесах (автолавка). На сегодняшний день, этот вид коммерческого автомобиля является незаменимой частью и необходимым условием практически любого сегмента бизнеса. А большое разнообразие типов, широкие возможности применения и разнообразие используемых шасси делают автофургоны еще и вполне доступным, экономически эффективным и быстроокупаемым видом транспорта.

Фургоны принято делить по грузоподъемности на три основные категории — легкие, средние и тяжелые. Естественно, самыми популярными являются фургоны среднего класса, грузоподъемность которых позволяет перевозить грузы от полутора до восьми тонн. Эти фургоны нашли свое применение в среднем и малом бизнесе. Полторы тонны груза — предельное значение грузоподъемности автофургонов легкого класса. Эти автофургоны зачастую приобретают для обслуживания своей точки розничной торговли и для частных целей. «Тяжеловесы» категории способны перевозить груз, вес которого может достигать двадцати тонн.

Владельцами автофургонов тяжелого класса являются, как правило, крупные торговые предприятия (например, сети продовольственных магазинов), а также предприятия, которые специализируются на перевозке крупногабаритных грузов (станков, агрегатов, узлов и механизмов для нужд промышленности или строительства). Из широкого ряда крупнотоннажных автофургонов, которые предлагают как отечественные, так и иностранные автомобилестроители, покупатели могут выбрать шасси с необходимыми для себя характеристиками - грузоподъемность, тип и мощность двигателя, особенности коробки передач, колесную формулу.

Фургоны, в зависимости от типа, также радуют своим разнообразием в исполнении: каркасные и бескаркасные, с антикоррозийным покрытие, с наливным полом или системой антискольжения груза, с дополнительным оборудованием типа холодильной установки или гидроборта. При этом, возможны различные варианты внешней и внутренней отделки кузова, нанесение Вашей рекламы и даже изготовление автофургонов под заказ с учетом непосредственных задач, стоящих перед той или иной транспортной компанией, выступающей заказчиком. Сейчас в качестве обшивочных материалов широко применяют транспортную фанеру, сталь, листы оцинкованного железа, анодированный алюминий, плакированный металл. Современные же технологии позволяют изготавливать из перечисленных материалов фургоны различного типа, грузоподъемности, конструкции и оснащения.

Стоить отметить, что фургоны отечественного производства не значительно уступают по качеству фургонам, произведенным заграницей. Различия на сегодняшний день практически нет даже в продуманной эргономики, современном дизайне, качестве отделки, дополнительных опциях. Но стоимость иностранного фургона больше стоимости отечественного по вполне понятным причинам. При этом возникает проблема выбора: чему отдать предпочтение? Дорогое шасси иностранного производства, оборудованное простым отечественным фургоном или же отечественный недорого грузовик, но несущий на себе фургон иностранного бренда. Тяжелый грузовик отечественного производства имеет одно главное преимущество — демократичная цена. Кроме того, он прост и более доступен в техническом обслуживании, но при этом о комфорте и надежности особо говорить не приходится.

Следует помнить, что дешевый крупнотоннажный автофургон - не всегда является выгодным приобретением. Чаще всего, за небольшие деньги отдают грузовики малоизвестных автомобильных марок, поэтому найти необходимую запчасть для такого автомобиля может быть порой совсем не просто. Дорогой иностранный автофургон и ломается реже и сервисное обслуживание на высоте, да и запчасти — далеко не редкость.

Тип фургона, который планируется приобретать, зависит от специфики груза. Так, промтоварный тип кузова автофургона используется для бытовой техники, перевозки мебели, товары промышленной группы (тяжелые фургоны такого тип кузова зачастую приобретают крупные сети магазинов бытовой техники по всей стране). Изотермический автофургон предназначен для транспортировки продуктов питания, цветов, лекарственных препаратов, грузов, которым необходим особый температурный режим. При этом, исполнение фургона (материал внешней и внутренней отделки, толщина) зависит от необходимого температурного режима внутри кузова и климата, при котором будет эксплуатироваться автофургон.

Автофургоны-рефрижераторы имеют сходную конструкцию с изотермическими, однако более герметичны, теплоизолированы и оборудованы холодильными агрегатами для создания внутри кузова необходимой температуры. Напомним, что компоновка холодильного оборудования у рефрижераторов может быть как боковой (навесной) так и подкузовной. Кроме того, ряд предприятий предлагают дополнительное оборудование для крупнотоннажного автофургона: дополнительные лестницы, крепления, стоп-сигналы, аварийную сигнализацию, гидроборта и гидролифты и много другое. При выборе необходимого дополнительного оборудования лучше всего придерживаться принципа «лучше меньше да лучше».

Выбрав шасси, тип кузова и дополнительную комплектацию будущего тяжелого автофургона, покупателю необходимо определить предприятие-продавца заветного грузовика. Каждый выставляет перед собой свою иерархию приоритетов, однако мы советуем, прежде всего, обратить внимание на срок работы предприятия на рынке коммерческой техники, отзывы от клиентов, цены, сроки поставки или изготовления, наличия дополнительных опций продажи. Автофургон, как и любой автомобиль, нуждается в ремонте, поэтому необходимо перед покупкой определиться с возможностью сервисного обслуживания, и желательно, чтобы техническое, гарантийное или пост-гарантийное обслуживание производили в Вашем регионе.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100