Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Как выбрать гидроборт

Каждый владелец грузовика или фургона, желающий предоставлять услуги коммерческих перевозок грузов на новом качественном уровне, рано или поздно столкнется с проблемой выбора подходящего гидроборта. При его наличии задачи по погрузке или выгрузке габаритных грузов если и не снимаются вовсе, то упрощаются в разы. Иногда просто физически невозможно аккуратно и без повреждений выгрузить крупногабаритную мебель, детали и узлы больших станков, сейфы и так далее без специального подъемного оборудования. Но именно там, где нужно осуществить погрузку или разгрузку его может как раз и не быть. Именно в таких ситуациях гидроборт может стать единственным выходом из ситуации. Но какую модель выбрать при всем их многообразии? Какой производитель наиболее надежный? Как рассчитать необходимую грузоподъемность, при этом, не переплачивая лишних денег? Давайте разбираться во всем этом вместе с Вами.

Гидроборт являются гидравлическим подъемным оборудованием, крепящемся к заднему или боковому борту Вашего фургона. Как правило, гидроборт состоит из платформы (площадки-лопаты с антикоррозийным покрытием), непосредственно подъемного механизма (гидроагрегата) и гидроцилиндров. На практике существует целый ряд признаков, по которым пневматические и гидравлические гидроборты относят в ту или иную категорию. Из всего многообразия следует знать, что по принципиальному устройству такие механизмы делятся на колонные и консольные (производители еще называют их рычажные). Колонные гидроборты как самый распространенный вид, размещаются на заднем борту фургона, платформа раскладывается в горизонтальное положение и перемещается вверх-вниз, осуществляя подъем груза. Специалисты сходятся во мнении, что такой тип гидробортов самый надежный и неприхотливый в обслуживании.

Консольный же в свою очередь позволяет осуществлять погрузку с неровной поверхности, изменяя угол наклона платформы, когда у колонного гидроборта такая возможность отсутствует. Отдельной строкой следует отметить так называемый вертикальный гидроборт, набирающий популярность среди отечественных владельцев фургонов. Платформа такого механизма ходит по вертикальным направляющим, установленным вдоль борта фургона. Его чаще всего применяется при высотных разгрузках (крыши, мосты, многоярусные склады).

Бесспорно, грузоподъемность гидроборта является тем основным критерием, который становиться решающим для владельца фургона при покупке сего полезного устройства. Здесь каждый должен сделать правильный выбор, исходя из специфики перевозимых грузов, потому что линейка гидробортов по грузоподъёмности варьируется от 300 до 16 тысяч килограммов. При этом следует отметить, что перегружать гидроборт специалисты категорически не рекомендуют.

Монтаж-демонтаж гидроборта не составляет особого труда, так как зачастую выполняется с помощью крепежных болтов (реже сварочным способом). В этом тоже есть свое небольшое преимущество – при необходимой продаже фургона такой механизм может быть демонтирован. За небольшую доплату гидроборт может быть дополнительно оборудован ножным пультом управления, аварийной световой или звуковой сигнализацией, специальными антискользящими креплениями и многим другим, удовлетворяющим потребности практически любого владельца фургона. А наиболее именитые производители пытаются всем самым необходимым укомплектовывать свою продукцию изначально, в базовом комплекте поставки.

Любому обладателю гидроборта следует запомнить простые правила эксплуатации, соблюдение которых позволит продлить жизнь Вашего гидравлического (или пневматического) помощника. Во-первых, никогда не перегружайте гидроборт. Перегруз приведет к поломке агрегата и последующему дорогостоящему ремонту. Во-вторых, во время меняйте масло в гидросистеме, контролируйте его уровень, согласно технической документации, и смазывайте рабочие подшипники. В-третьих, специалисты рекомендуют производить смену всех гидравлических шлангов не реже чем раз в пять лет. Кроме того, каждый гидроборт имеет свою рабочую скорость подъема и спуска, следите за ней. Если платформа стала двигаться слишком медленно или слишком быстро, это повод посетить сервис по обслуживанию гидробортов.

Рынок гидробортов, несомненно, в большей степени представляют иностранные производители, много лет работающие на обслуживании логистической отрасли за рубежом. Верхний ценовой сегмент занимает продукция крупнейшего производителя подъемного оборудования концерна Palfinger (Германия). Разнообразие предлагаемых к эксплуатации гидробортов, поражает воображение (стандартные исполнения, усиленные и облегченные конструкции, алюминиевой и антикоррозийное исполнение, морозостойкие гидравлические системы). А согласно предложениям о продаже гидробортов можно прийти к выводу, что среди отечественных владельцев фургонов наиболее популярны рычажные гидроборта грузоподъемностью до полутора тонн. 

Резюмируя, хотим отметить, что подбор подходящего гидроборта - дело интересное, но хлопотное, при этом желательно стоит сразу определиться с бюджетом. С покупкой нового гидроборта советом и квалифицированными разъяснениями помогут непосредственно в представительстве фирмы-производителя, а вот покупка бывшего в употреблении механизма потребует дополнительного участия специалиста-механика для определения технического состояния и срока службы того или иного устройства. В общем, выбирать Вам.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100