Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Как правильно подбирать холодильную установку для фургона

Холодильники ЭлинжОчень часто приходится сталкиваться с клиентами, которые после установки холодильной установки в каком-нибудь гаражном кооперативе жалуются на то, что температура в фургоне не достигает необходимой или заявленной. Вроде бы и объем подобран верно, и сам агрегат – новый и качественный, как холодильники Элинж, а проблема существует. В связи с этим, мы решили раскрыть для своих клиентов некоторые особенности рефрижераторов, как таковых, а так же нюансы выбора необходимого дополнительного оборудования. Это позволит избежать лишних затрат, а так же наверняка позволит убедить вас, что для проведения таких работ обязательно необходимо участие сертифицированных специалистов. Иначе, деньги будут потрачены зря.

Классификация изотермических фургонов

Начнем с того, что изотермические фургоны бывают разные. И рассматривать рефрижератор, как таковой, необходимо в совокупности. А он состоит не только из холодильной установки, но и из фургона. В отношении последних существуют жесткие требования, утвержденные еще в 1970-м году в Женеве Соглашением о международных перевозках скоропортящихся продуктов. Именно там было дано определение, что есть изотермический фургон и что такое рефрижератор, а так же предъявлены жесткие требования к их характеристикам.

Итак, изотермические фургоны поделены на два класса – IN и IR. Первый – это обычный изотермический фургон, в котором коэффициент теплопередачи не превышает . 0,7 Вт/м2 0К. Второй же класс подразумевает усиленную теплоизоляцию, в которой этот показатель уже должен быть не выше значения 0,4. Далее определены классы самих рефрижераторов:

  • Класс А – с холодильной установкой, обеспечивающей температуру внутри от +12 до 0 градусов Цельсия

  • Класс В – от +12 до -10

  • Класс С – от +12 до -20

  • Класс D – от 0 градусов и ниже

  • Класс Е – от -10 и ниже

  • Класс F – от -20 и ниже

А теперь – самое интересное. Коэффициент транспортных средств классов B, C, E и F не должен превышать 0,4 Вт/ м2 0К! Таким образом, если у вас на автомобиле установлен обычный изотермический фургон IN, то как вы не пытайтесь, а добиться стандартными методами температуры, при которой можно будет перевозить продукты глубокой заморозки у вас не получится. Тут есть два пути: либо усиливать теплоизоляцию фургона, либо ставить холодильную установку в два раза мощнее, чем положено для фургонов вашего объема. Одним словом, все эти моменты самостоятельно не просчитать. Именно потому, если вам необходимо установить холодильную установку, обращайтесь в специализированные сервисы. Иначе, потраченное время и деньги не принесут желаемого эффекта. Даже если вы ставите холодильники Элинж.
 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100