Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов в КАСКАД-К

29.05.2018

Правильный подбор, ремонт и установка гидробортов требует специальных знаний и опыта, которым располагают консультанты и технический персонал КАСКАД-К.

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

  

Гидроборт: проблемы и их решения

Мелкие и средние предприниматели, оказывающие услуги грузоперевозок, могут отказаться от всего в своем автомобиле – кондиционера, аудиоподготовки, гидроусилителя руля. Единственное, от чего никогда не откажется водитель коммерческого грузовика или фургона, так это гидроборт. Этот нехитрый гидроподъемный механизм значительно упрощает погрузку и выгрузку. А иногда, когда приходиться работать с непрофессиональными грузчиками, без него просто не обойтись.

Гидроборт, который несколько лет назад был в диковинку среди отечественных владельцев грузовиков и фургонов, теперь стал необходимым и очень желанным механизмом. Рынок такого оборудования сейчас насыщен предложениями разного рода. К продаже предлагается как новое, так и бывшее в употреблении оборудование. Разобраться во всем этом попробуем ниже.

Гидроборт

Гидроборт: как много в этом слове

Гидроборт представляет собой распространенное гидравлическое подъемное оборудование, которое монтируется на заднем или боковом борту автофургона. Любой гидроборт включает в себя лопату (платформу) и подъемный механизм. Конструктивно различают два вида гидробортов: консольные и колонные. Много разговоров бытует относительно преимущества того или иного вида гидробортов. Но каждый, кто решился приобрести этот полезный механизм должен для себя определить не только конструктивный вид агрегата, но и основные характеристики.

К таким характеристикам можно отнести следующее:

  • грузоподъемность гидроборта (от 300 кг до 16 тонн);

  • покрытие платформы;

  • основное назначение механизма (работа на складах, погрузка европоддонов);

  • наличие дополнительных функций (пульт ДУ, звукосигнализация);

  • монтаж-демонтаж устройства.

В зависимости от особенностей работы, погрузки того или иного товара будет зависеть выбор гидроборта, следовательно и его цена.

Гидроборт

Гидроборт и правила его эксплуатации

Соблюдение правил эксплуатации гидроборта, как и любого механизма, позволит предотвратить его поломку и продлит срок его службы. Сервисные специалисты категорически запрещают перегружать гидроборт. Просчет в массе груза, который находиться на платформе, может привести к полной поломке гидроагрегата и его очень дорогостоящему ремонту. Также необходимо проводить профилактическое обслуживание гидросистемы, которое заключается в замене масла и расходных материалов. Желательно все это проводить в сервисных центрах, специализирующихся на этом виде услуг. Кроме того, нужно наблюдать за общей работой гидроборта, скоростью подъема платформы, наличия рывков и торможений. При появлении таких симптомов обращение в сервис крайне рекомендовано.

Подводя итого, отметим, что гидроборт является необходимым механизмом для работы, позволяет экономить средства и время при погрузке/выгрузке, обеспечить целостность габаритного груза. В выборе нужного гидроборта, его обслуживании и правил эксплуатации могут помочь квалифицированные специалисты, которые специализируются на работе с гидроподъемными механизмами.

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
Rambler's Top100