Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

  

Гидроборт и особенности его эксплуатации

Владельцы тех грузовых автомобилей, которые уже оснащены таким дополнительным устройством, как гидроборт, наверняка уже успели вкусить всю прелесть от его использования. Не нужно мучиться с погрузкой тяжелого или габаритного груза, надрывать себе спину или нанимать дополнительно грузчиков. Да и не особо тяжелый товар тоже весьма удобно разгружать даже самому. Но когда гидролифт отказывается выполнять свои функции, только тогда начинаешь понимать, что без него достаточно все сложнее.

Между тем, выход из строя гидробортов далеко не всегда происходит по причине естественного износа его механизмов и узлов. Чаще всего происходит это из-за того, что мы, получив доступ к таким благам цивилизации, забываем о том, что, как и любой агрегат, гидроборт требует особых условий его эксплуатации и обслуживания. И несоблюдение этих правил как раз и становится причиной выхода из строя столь нужного и полезного помощника.

гидроборт

Как правильно использовать гидроборт

Прежде всего, давайте заметим, что все современные гидроподъемные механизмы рассчитаны на свой, определенный производителем вес. Но все механизмы и гидравлика рассчитывается с некоторым запасом. Делается это для того, чтобы в непредвиденных ситуациях не произошел перегруз и агрегат не вышел бы из строя. Как говорят в народе, гидроборт – «дуракозащищенный» механизм. Но задача эксплуатанта как раз и заключается в том, чтобы не стать тем самым дураком, от которого производитель защитил свою продукцию Другими словами, пользоваться гидроподъемниками нужно строго в соответствии с предписаниями, указанными производителем.

Что же включают в себя предписания? Как правило, независимо от фирмы-производителя, все они сводятся к нескольким главным пунктам:

  • Не перегружать

  • Размещать груз по возможности по центру платформы и ближе к кузову

  • Не загружать одну из сторон больше, чем другие

  • Не пользоваться гидробортом без необходимости

  • Содержать платформу и весь агрегат в чистоте

  • При опускании – не подкладывать посторонних предметов под одну из сторо

  • При поднимании – не вставлять посторонние предметы между гидролифтом и дверьми автомобиля

  • Регулярно обслуживать: менять масло, проводить диагностику,

Пожалуй, это основные требования производителя, которые позволят Вашему агрегату служить долгие годы, отведенные ему разработчиками.

гидроборт

Меры безопасности при работе с гидролифтом

Но помимо требований разработчика, который нацелены на продление срока службы агрегата, гидролифт, как и любой другой механизм – это источник повышенной опасности. И хотя работать с ним довольно просто, если не соблюдать мер предосторожности, можно получить серьезную травму. Так, при опускании не стойте слишком близко, чтобы нога случайно не попала под площадку, а при поднимании – не засовывайте руки между кузовом и гидролифтом. Усилия на гидравлических приводах – просто огромны. При погрузке-разгрузке – ведите себя осторожно, стоя на платформе. Она, конечно, снабжена антискользящим покрытием, но если Вы не содержите площадку в чистоте, зимой в мороз или в дождь вполне можно поскользнуться.

Особенно осторожно грузите высокую поклажу. Если ее поставить неустойчиво, то при рывке площадки на подъем может произойти неприятность. По этой же причине всегда старайтесь во время погрузки-разгрузки ставить автомобиль устойчиво и ровно, чтобы не было существенных перекосов. Не переезжайте автомобилем в другое место с опущенным гидролифтом – это может окончиться весьма плохо. Даже если нужно переместить автомобиль на несколько метров, лучше предпочтите поднять площадку до уровня пола кузова, а только затем переезжать. Да и то, если гидроборт пустой, без груза.

Собственно, все эти правила – просты и весьма логичны. Но далеко не всегда мы о них помним. А неправильная эксплуатация такого достаточно технологичного оборудования, как гидроборт может привести к преждевременному его выходу из строя. Ну, а если не соблюдать меры безопасности, но выходом из строя Вас, как водителя. Причем, может даже на весьма продолжительное время. Будьте внимательны, ответственны и аккуратны. И тогда гидравлический подъемник будет служить долго, а Вы – будете здоровее.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100