Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

  

Фургоны и их разновидности

Среди грузового коммерческого транспорта особой популярностью пользуются автофургоны. Именно этот тип надстройки занимает около 45 процентов всего автопарка, не включая автомобили спецназначения, среди которых это тоже далеко не редкость. Причем, самое большое их количество приходится на среднетоннажные грузовики, как наиболее универсальные: такое шасси является наиболее универсальным, позволяя использовать коммерческие автомобили как в черте города, так и за его пределами. А в отдельных случаях даже осуществлять междугородние грузовые перевозки.

Фургоны сегодня – это современная надстройка, созданная с учетом всех необходимых требований безопасной эксплуатации автомобильного транспорта. Инженеры, при их разработке, учитывают множество особенностей: тип используемого шасси, его технические характеристики, конструктивные способности выдерживать ветровые нагрузки и так далее. А на все это, в свою очередь, влияет еще и назначение фургона: какой вид грузов и при каких условиях предполагается на нем перевозить.

фургоны

Разные грузы – разные фургоны

На сегодняшний день выделяют следующие основные типы фургонов по назначению:

  • Промтоварный

  • Изотермический

  • Рефрижератор

  • Фургон из сэндвич панелей

  • Специального назначения

При разработке конструкции именно эта характеристика ложится в основу для того, чтобы определить не только способ его сборки (каркасный-бескаркасный), но и материалы, из которых он будет изготовлен.

Самым простым и неприхотливым считается промтоварный или мебельный фургон. Поскольку он предназначен для группы грузов, которые не сильно зависимы от изменения влажности и температуры окружающей среды. Следующим по сложности считается фургон из сэндвич панелей – относительно новое решение в автомобилестроении, которое использует сэндвич-плиты с утеплителем и пластиком или металлом в качестве наружного и внутреннего покрытия. В них уже можно перевозить даже некоторые продуктовые товары. При этом, сэндвич-панель не всегда может стать основой для постройки изотермических фургонов.

Собственно изотермические фургоны и рефрижераторы – это конструктивно один и тот же вид надстройки, созданный по теплосберегающей технологии. Между ними только одна разница: последние дополнительно укомплектовываются холодильным оборудованием, что позволяет возить скоропортящиеся и замороженные товары продуктовой группы. Ну, и немного особняком стоят фургоны специального назначения: технички, мастерские, магазины на колесах и так далее. Здесь подход к конструкции – разный у каждого из перечисленных видов, поэтому, тут все вопросы решаются индивидуально.

Как правильно выбрать фургон

Подход к выбору фургона нужно начинать с шасси. Именно это даст возможность наиболее точно подобрать автомобиль по критериям грузоподъемности, маневренности и даже долговечности всего коммерческого грузовика. Следующий этап – это комплектация грузовика. Так, для городских перевозок нет необходимости брать автомобиль, укомплектованный спальным местом – это будет дороже. Если эксплуатация будет происходить в жестком и плотном трафике – есть смысл позаботиться о регулировках водительского сидения, а возможно даже о кондиционере. То же самое касается и габаритов автомобиля: чем они меньше – тем легче будет маневрировать на узких улочках.

После того, как Вы определились с шасси – выбирайте тип фургона. Тот же самый подход нужно применять и здесь: для перевозки промтоварной группы нет смысла переплачивать за изотермический фургон. Следующим этапом будет идти выбор дополнительного оборудования: холодильная установка, гидроборт, сигнализация и так далее. Тщательно взвесьте, что из этого Вам необходимо. Последний этап – выбор продавца и производителя. Так, компания Притет-М не только является производителем с собственным сервисным центром, но и окажет всяческое содействие в подборе шасси, типа фургона и дополнительного оборудования. Другими словами, все, что Вам нужно – это просто обратиться к нашим специалистам. И тогда все вопросы в правильном выборе будут решены.

фургоны

 

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100