Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

  

FIAT Ducato – лучший фургон 2015 для путешествий

Похоже, итальянский автопром переживает второе рождение. Во всяком случае, в части производства легкого коммерческого транспорта, вытеснив из этого сегмента европейских грандов из других стран. Совсем недавно популярный фургон IVECO Daily нового поколения получил звание «Фургон года-2015», как вслед за ним еще один представитель концерна FIAT стал лауреатом еще одной международной премии. На этот раз высокого звания удостоился автомобиль головной компании группы - FIAT Ducato, которые серьезными автомобильными специалистами был признан «Лучшим автомобилем для путешествий-2015».

Между этими двумя моделями, несмотря на их родственность, конкуренция существовала практически всегда. И чтобы свести ее к минимуму, руководство концерна приняло решение развести Daily и Ducato по разным нишам: если первый изначально больше был ориентирован под коммерческие фургоны, второй чаще использовался для более универсальных задач, включая перевозку пассажиров. Даже грузовые бортовые платформы на базе модели IVECO производились в большем количестве. Но, со временем, эта грань стерлась, и сегодня два представителя одного концерна серьезно конкурируют между собой. Так что покупателям предложили в виде Ducato шестого поколения и чем автомобиль отличается от своего родного брата?

фургон
продажа фургонов

Фургон года против универсального Ducato

Принадлежность к одному концерну изначально предполагала использование общих разработок и ноу-хау. Но, как это ни странно, автомобили весьма существенно отличаются. Более того, Ducato всегда использовал общую платформу совсем не с Daily, а с французами Citroen Jumper и Peugeot Boxer. Причем, на протяжении многих лет. И совсем не удивительно, что внешность нового FIAT абсолютно ни чем не  напоминает своего итальянского собрата, хотя в более ранних моделях сходство все же просматривалось.

Новый фургон FIAT Ducato выглядит значительно цивильней и даже агрессивней, чем представитель от IVECO. Интегрированная в бампер решетка радиатора еще больше выступает теперь вперед. Узкие фары головного света имеют скорее легковую форму, а передняя часть крыши намекает на хорошую аэродинамику. Эффектность снаружи дополняется отменной эффективностью: для автомобиля в кузове цельнометаллический фургон предусмотрено три варианта шасси и… около тысячи различных компоновок! А грузовая платформа под установку кузова обладает вообще шестью колесными базами. Кстати, впервые в этом сегменте производитель предлагает малотоннажный грузовик с трехсторонним опрокидываемым открытым самосвальным кузовом! Вот уж добавится головной боли при составлении коммерческих предложений для предприятий, у которых продажа фургонов является основным родом деятельности.

На лицо ужасные – добрые внутри… Фургоны FIAT Ducato

Конечно, не совсем чтобы ужасные, но агрессивные снаружи новые FIAT Ducato встречают водителя и пассажиров уютным и добротным салоном. Новая передняя панель выполнена хотя и в легковом стиле, но центральная консоль четко разделяет кабину на две зоны. На щитке приборов появились колодцы приборов, а в центре передней панели расположился многофункциональный дисплей. Кстати, если говорить об удобствах, то именно в Дукато нового поколения впервые в классе развозных фургонов появился полноценный и функциональный держатель для смартфонов. А на удобном пухлом руле расположились клавиши управления медиа.

Если говорить о креслах, то многофункциональные автофургоны Ducato шестого поколения оснащаются новыми креслами с широким диапазоном регулировок, включающим поясничный подпор. Правда, водителю при поднятом ручнике не совсем удобно будет этим всем хозяйством управлять, поскольку он расположился на непривычном месте слева от водителя и частично перекрывает клавиши регулировки. Самих сидений может быть два или три. В последнем случае, среднее трансформируется в удобный столик, в который интегрирован и бокс для мелочей. Вообще, по количеству всевозможных карманов, ниш и полочек данная модель может дать форы многим конкурентам.

фургон
фургон

Сердце фургона не склонно к измене..

Если говорить о техническом оснащении, новый FIAT Ducato может стать образцом для многих. Не даром он обошел своего основного конкурента MB Sprinter, который занял второе место. Сегодня фургон оснащается на выбор тремя турбодизелями, объемом от 2-х до 3-х литров, мощность которых варьируется от 115 до 150 лошадиных сил, которые отличаются очень высокой эластичностью. А в паре с механической коробкой передач или автоматом Сomfort-Matic, которые наделены впечатляющим набором вспомогательных функций, нацеленных на экономию топлива или на работу в более щадащем режиме для двигателя, пара мотор-коробка в любых вариациях способна вызвать только лестные отзывы: наиболее слабый двигатель в смешанном цикле потребляет всего 5,8 литров дизеля при ограничении максимальной скорости до 90 км.

Среди прочих стоит отметить систему сервопривода рулевого управления Servotronic, изменяющую усилие на руле, режим «Старт-стоп», существенно экономящий расход топлива, комфортную подвеску (спереди – макферсон, сзади – неразрезная балка на рессорах) и… отличную цену: производитель утверждает, что цена на новый Ducato возрастет в среднем всего до 3-х процентов. Таким образом, этот фургон может стать весьма привлекательным для различных предприятий, специализирующихся на построении спецтехники на базе готовых шасси. Ну, а полученное звание только добавит автомобилю популярности.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100