Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Детальный обзор: кран-манипулятор

Благодаря начатому производству 25 лет назад первых краноманипуляторных установок, сегодня тяжелый погрузочный труд облегчается благодаря этой незамысловатой машине. На автомобильном рынке потребитель выбирает технику от известных корейских, японских, финских производителей, а также российского производства. Многие краны манипуляторы уже заслужили доверие профессионалов и считаются проверенными во всем мире, так как десятилетия эксплуатации стали тому самым, что ни на есть подтверждением.

Краны манипуляторы: особенности со ступенями

Краны-манипуляторы различаются своей модификацией по грузоподъемности, примерно до 15 тонн. Имеют радиус действия и определенное количество выдвигаемых ступеней (пропорциональных или поочередных), в среднем это от двух до шести ступеней. С увеличением длины стрелы, по правилу рычага, грузоподъемность установки уменьшается.

При постоянном использовании манипулятора для подъема крупных грузов, рекомендуется выбирать установку с поочередным выдвижением. Это существенно скажется на продлении срока службы, потому что у такого крана последняя ступень самой маленькой мощности и выдвигается только при необходимости. У крановых манипуляторов с длинными стрелами, не следует поднимать груз с более тяжелым весом, на который не рассчитана установка. В таком случае длинная стрела может быстро прийти в негодность и остаться погнутой.

кран манипулятор
кран манипулятор

Кран манипулятор: уделите внимание к тросу

Особое внимание при эксплуатации необходимо уделять тросу в манипуляторе. Его замена стоит совершенно не дорого, поэтому при малейших обнаружениях порыва отдельных нитей, не скупитесь его сразу поменять. В разных установках производители выпускают тросы с небольшой разницей в диаметре, например, японцы  предлагают 8 мм, а корейцы для более высокой грузоподъемности на 12 мм.

Проверка надежности соединений в разных точках крепления - одна из гарантий безопасности. Кран манипулятор имеет трос, который наматывается слоями на специальный барабан. Для долгой работы и предотвращения перекручивания при сматывании, производители советуют наматывать трос именно с грузом, а не просто из бухты. При необходимой смене троса лучше делать намотку прямо с катушки.

Для чего нужны аутригеры на кранах манипуляторах

Аутригеры - это выдвижные опоры, выдвигающиеся на разную длину, они обеспечивают саму устойчивость кранов-манипуляторов, так как по большому счету разгружают их переднюю ось. Также с их помощью можно изменять угол наклона транспортной машины, а это отлично способствует приспособиться к работе в совершенно разных условиях.
По разновидности аутригеры бывают разные:

  • ручные с фиксацией при любой длине выдвижения, они достаточно мобильны и функциональны;

  • простые ручные с фиксацией - фиксируются только в 3 положениях и выдвигаются в горизонтальном направлении;

  • гидравлические с фиксацией при любой длине выдвижения, предназначены для  установки на мощные краны манипуляторы.

Соблюдайте меры безопасности: не допускайте работу крана без установленных аутригеров!

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100