Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

Ремонт ворот фургона – замена фурнитуры

30.12.2017

После долгих лет безотказной службы вы заметили, что фурнитура пострадала в результате эксплуатационного износа или форс-мажорных обстоятельств?

Холодильники Элинж: преимущества и рекомендации по выбору

16.12.2017

В 2018 году грядет 20-тилетие первого выпуска холдингом «Элинж» автомобильной рефрижераторной техники и динамика спроса остается положительной.

  

Большие китайские грузовики: обзор рынка и перспективы

С появлением в России продукции китайского автопрома, покорение наших дорог первыми начали легковые автомобили. Затем, в ход пошла коммерческая техника, которая в основном была представлена малотоннажными и среднетоннажными грузовыми автомобилями. И это представительство сохранялось довольно таки долго: производители из Китая длительное время не могли конкурировать с более именитыми зарубежными и отечественными производителями в большой весовой категории. И только сравнительно недавно на российских дорогах все чаще стали встречаться и крупнотоннажные китайские грузовики.

Причинами их появления стали несколько факторов. Во-первых, производители из поднебесной достаточно изучили рынок, чтобы знать, что нужно нашему потребителю. Во-вторых, за этот период времени они смогли сформировать довольно неплохой имидж вокруг своей более дешевой продукции. Ну, а в-третьих, многие компании стали интересны европейским и японским грандам, что позволило создать не только дешевый и надежный автомобиль, но и сделать его современным, с использованием импортных узлов и агрегатов, а так же собираемых под чутким оком своих гранд-партнеров.

китайские грузовики

Какие тяжелые китайские грузовики представлены в России

На сегодняшний день в этом сегменте рынка выступают, и довольно успешно, сразу несколько производителей, чья продукция в прошлом уже успела себя неплохо зарекомендовать не только в России, но и других странах. Прежде всего, это:

  • Foton (модели 1093, 1099, 1138, 1251)

  • Dongfeng

  • Shaanxi

  • Howo

  • Beifang Benchi

И если последние три в основном сосредоточились на поставках спецавтотранспорта (самосвалы и седельные тягачи), то китайские грузовики Foton полноценно представлены во всех типах коммерческого грузового автотранспорта.

Так, именно Foton больше всего сделал для того, чтобы создать положительную ауру вокруг китайских грузовых автомобилей. Компактные коммерческие фургоны с хорошими эксплуатационными и ценовыми характеристиками за непродолжительное время сумели завоевать сердца многих потребителей, занимающихся коммерческими перевозками. И сегодня серия Auman представлена большим разнообразием шасси, бортовых автомобилей, самосвалов, коммерческих фургонов большой грузоподъемности, специальной техники для строительных нужд.

китайские грузовики

Китайские грузовики Foton Auman – одни из лучших в классе

Отличительной чертой крупнотоннажных автомобилей этого производителя является высокая надежность и простота конструкции. Кабина всех без исключения моделей полностью модернизировано под легковой автомобиль, включая настройки водительского кресла, расположение приборов, внутренний дизайн и удобство управления. Эта черта оказалась очень востребованной, поскольку низкая утомляемость водителя весьма важна практически для любого эксплуатанта. И наряду с относительно невысокой ценой, это стало определяющим фактором для еще большего роста марки у покупателей. А представленные недавно новые образцы этой серии, созданные совместно с новым партнером компании из Германии Daimler AG, и вообще обещают стать одними из самых популярных не только в России.

Сложная экономическая ситуация в нашей стране отложила свой отпечаток на дальнейшее продвижение компании на Российском рынке. Но, тем не менее, Foton не намерен сдаваться, предлагая для своих клиентов различные программы кредитования и перспективные, современные условия поставок и новые китайские грузовики. Кроме того, с повестки дня так и не снят вопрос о построении на территории нашей страны собственного производства, что сделало бы продукцию компании еще более конкурентоспособной.

Что ожидает этот сегмент в будущем

Как говорилось выше, с наступлением сложных времен на отечественном рынке грузовых, производители из поднебесной продолжают бороться за рынок. В скором времени нас наверняка ожидает множество интересных новинок в категории тяжелых грузовых автомобилей от тех компаний, которые в данном сегменте пока не представлены. Так, наверняка китайские грузовики NAVECO, представившие среднетоннажную модель в прошлом году, под давлением своих итальянских партнеров, умеющих конкурировать с грандами в этом сегменте, предложит отечественному покупателю нечто более тяжеловесное, чем модель C300.

Вполне возможно и появление в ряду крупнотоннажников и других новых игроков рынка, ранее предлагавшим более легкие и простые коммерческие автомобили: тяжелое время заставит находить новые рынки сбыта и предлагать соответствующую продукцию. Так что, скорее всего в ближайшее время мы станем свидетелями нескольких новинок, которые еще более расширят выбор покупателю и помогут подобрать именно тот автомобиль, который подходит по всех характеристикам: цена, производительность, качество, надежность.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100