Форма запроса
KCaptcha

Полезная информация

Холодильники Элинж: рекомендации при эксплуатации

16.04.2018

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, чувствительных к температурному режиму, значит холодильники Элинж уже установлены на фургонах ваших грузовиков.

Периодический ремонт ворот фургона из-за старения и износа

27.02.2018

Можно ездить аккуратно, беречь машину, присматривать за загрузкой/разгрузкой и всё равно наступит час, когда естественный износ проявится.

Ремонт и установка гидробортов – выполняемые работы

18.01.2018

Для облегчения и ускорения работ по погрузке/разгрузке рационально использовать специальные устройства, устанавливаемые на платформу грузового автомобиля любого тоннажа.

  

Краны манипуляторы

Сегодня ни одна отрасль деятельности людей не обходится без использования спецтехники, в частности без крана-манипулятора, представляющего собой универсальную крановую установку грузоподъемностью от 100 кг до 300 тонн, которую можно установить на грузовой автомобиль (на кабину или в хвостовую часть).

После установки крана манипулятора любая грузовая техника может существенно расширить свои возможности. К примеру, грузы будет можно не просто перевозить, но и самостоятельно их разгружать или загружать.

Краны манипуляторы и его функциональные возможности широко используются на стройках, для вывоза мусора, прокладке коммуникационных сооружений, поднятия на разные высоты ЖБИ, для монтажа металлических конструкций и т.д.

Кран манипулятор сочетает в себе мощность автокрана и относительно малые габариты. Все это обеспечивает ему отличную маневренность и легкость передвижения по городским улицам. Именно поэтому краны-манипуляторы очень часто используют на строительных площадках.

Технические возможности данной спецтехники позволяют и существенно экономить денежные средства на наемных автокранах, грузовиках, грузчиках и т.д.

Кроме того, сроки осуществления проведения строительно-ремонтных работ значительно сокращаются.

Еще один плюс использования услуг крана манипулятора в том, что их и применение позволяет более чем в два раза сократить количество используемой рабочей силы, а значит и сократить вместе с ней расходы на ее оплату.

Краны манипуляторы являются просто незаменимыми помощниками различных коммунальных служб, когда необходима работа с линиями электроснабжения, телефонными проводами и т.п.

В лесном хозяйстве, когда чаще всего площади для маневров достаточно маленькие, для перевозки и погрузки бревен удобно использовать гидро-манипулятор.
В большинстве крупных городов России по центральным улицам запрещается движение крупной грузовой техники, а иногда без нее бывает просто не обойтись, в этом случае на помощь опять же придет манипулятор, который может осуществлять грузовые перевозки, не нарушая правила дорожного движения. Кстати бывает кран манипулятор и в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, когда необходимо транспортировка поврежденного автомобиля.
Благодаря маневренности и малому размеру кран легко доберется до места аварии и оперативно выполнит свою работу.

Все краны манипуляторы оснащены системой безопасности, которая контролирует вес груза, а надежная тросовая подвеска обеспечит его плавный подъем и опускание.

Самые первые манипуляторы появились около двадцати пяти лет назад, и назывались «краны для грузовиков». На сегодняшний день производством данной спецтехники занимаются многие российские и зарубежные компании, самые известные из которых ЗАО «Инман», HIAB, Effer, Amco Veba, Palfinger, UNIC и другие.

Российская компания ЗАО «Инман» является одним из ведущих производителей крана манипуляторных установок. На данном заводе производятся гидро-манипуляторы с грузоподъемностью от 990 кг до 9 тонн, а так же специальные краны-манипуляторы для эвакуаторов. Вся спецтехника компании оснащена элементами гидравлики от ведущих фирм Финляндии, Швеции, Италии. ЗАО «Инман» поставляет манипуляторы для многих российских нефтегазовых компаний, МО РФ, МЧС и т.д.

Швейцарская компания HIAB является мировым лидером по разработке и изготовлению кранов манипуляторов. Эта фирма предлагает своим клиентам более 400 модификаций КМУ (кран-манипуляторные установки). Грузоподъемность спецтехники от 1 до 8 тонн, а вылет стрелы до 27 метров. Все краны манипуляторы HIAB отличаются высокой надежностью, производительностью, прочностью и безопасностью. Своим заказчикам фирма HIAB предлагает еще и профессиональное техническое обслуживание, и ремонт манипуляторов.

Австрийский концерн Palfinger впускает качественные манипуляторные установки и гидро-манипуляторы самого разного назначения. Стоит отметить, что в Западной Европе каждый третий манипулятор произведен этой компанией, а за год Palfinger выпускает более 16 тысяч манипуляторных установок.

Какой бы кран манипулятор Вы ни хотели приобрести или арендовать, самое главное, чтобы он был качественным, надежным и отвечал всем требованиям безопасности.

  
Каскад-К
 
О компании новости полезная информация вопрос-ответ контакты
 
Глваная страницаКарта сайтаНаписать письмо
Звоните:
8(499)391-64-58
Rambler's Top100